Козье молоко славится уникальным набором витаминов и полезных веществ. Издавна рецепт приготовления сыра из козьего молока в домашних условиях известен по всему миру во множестве вариантов. Вот один из наиболее простых. Козий сыр обладает высокой температурой плавления.
Моцарелла из молока англо-нубийских коз
Вместо персиков можно использовать груши или сливы, а вместо бри —любой другой мягкий сливочный сыр. Вместо пармезана подойдет любой другой твердый сыр, главное, не забудьте напомнить своим гостям, что тарелки горячие, и не дайте. Хлеб хорошо брать многозерновой, например «Здоровье». Если нет подходящей формы, можно использовать утятницу. Подавать к вину, с салатом и орехами.
Есть такой сыр. Корни у него итальянские. Его обычно едят с помидорами и зеленью. И с вялеными помидорами он тоже хорош.
Наконец-то у меня получилась твердая моцарелла из козьего молока! Помогли просмотры в ю-тюбе роликов с итальянских маленьких сыроварен. При той нехватке времени и перепроизводстве молока, в котором я постоянно существую, это просто спасение! Сыр хранится долго, а делается быстро и просто.