Впереди — Рождество, так что готовим праздничное печенье на любой вкус. В идеале готовить всей семьей, а потом дружно поедать за рождественским столом. Смешайте муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель.
Рождественское печенье – 5 невероятно вкусных рецептов
У тростникового сахара есть легкие карамельные ноты, поэтому я люблю добавлять его в тесто. Шарики старайтесь делать одинакового размера, тогда все печенье пропечется равномерно. Рецепт этого песочного печенья взят мной из книги Фёдора Евсевского, известного ресторатора и француза русского происхожденияю "Едим по-французски". Это чудесное печенье встречается во всех.
Скоро Рождество и Новый год и стоит подготовить праздничное меню. Это норвежское рождественское печенье — традиционный рецепт. Оно прекрасно получается, его легко готовить и оно хранится в банке.
Этот десерт хорошо подавать со взбитыми сливками ни в коем случае не из баллончика! А если без сливок и мороженого, то это мой спасатель, когда джинсы почему-то. Вместо яблок подойдут груши или сливы. Готовый десерт можно присыпать сахарной пудрой. Яблоки лучше брать ароматные. Этот пудинг рассчитан на очень большую компанию.