Сальтисон - это традиционное мясное блюдо польской и украинской кухни. Его готовят из свиной головы с добавлением специй, затем фаршируют в свиной желудок и запекают или варят. Сальтисон отличается оригинальным вкусом и нежной структурой мяса. В этой статье мы расскажем, как приготовить сальтисон в домашних условиях - от выбора ингредиентов до финальной подачи.
Сальтисон в домашних условиях
Сальтисон или зельц — это мясная закуска из прессованного мяса свиной головы. Рецепт сальтисон домашний представляет собой рецепт холодной мясной закуски, состоящей из мяса в желе. Сальтисон напоминает собой студень, хорошо застывший мясной холодец. При приготовлении холодного прессованного мяса — сальтисона, как правило, варится и затем прессуется под прессом целая свиная голова. Зельц сальтисон реже варят с говяжьей головой, субпродуктами или из свиной рульки, из мяса свинины.
Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Главная Рецепты Закуски Сальтисон из свиной головы в бутылке. Сальтисон из свиной головы в бутылке.
- Сальтисон из свиной головы в домашних условиях
- Зелень с сильным специфическим ароматом тот, который некот Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!
- Внутренности только-что заколотого борова вынуть прямо в лохань с холодною водою, отделить желудок, сделать в нем отверстие пошире, выпустить нечистоту, выворотить, вымыть, отодрать внутреннюю кожу, опустить в холодную воду. Сварить с солью свиную голову так, чтобы отстала от костей; срубить мясо, посолить, всыпать 1 рюмку английского душистого толченого перца и 1 чайную ложечку горького перца, начинить желудок, зашить, опустить в бульон, наварившийся из головы, вскипятить несколько раз, вынуть, остудить, резать ломтями, подавать с хреном, уксусом, горчицей, или с хреном и сметаной.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Сальтисон зельц - восхитительная холодная закуска без консервантов и химических добавок. Это блюдо на самом деле пришло к нам из Италии. Но в том, как приготовить это мясное изделие, русские, белорусские, молдавские, украинские, польские хозяйки разбираются едва ли не лучше, чем сами итальянцы.