Sputnik Беларусь рус Sputnik Беларусь бел. Как выбрать сало для засолки и правильно засолить — в специальной справке Sputnik. Сало — популярный в наших широтах продукт.
Рецепт сала горячего копчения: инструкция для новичков
Какими только способами не солят сало в наши дни и впрок и на раз полакомится. Солят, коптят, отваривают, заливают смальцем да как только не готовят и не хранят этот замечательный продукт. Помню себя лет шести-семи, бабуля посылала за салом, выбегал в сени открывал дедовский деревянный ящик, похожий на сундук, откидывал льняную ткань, и там рядами лежали огромные как мене тогда казалось куски сала. От себя могу сказать, что когда открываешь крышку деревянного ящика, где посолено сало с чесноком, такого аромата от сала вы не почуете уже нигде. Сало, посоленное в деревянном ящике находится в естественной среде, воздух не спирается и не застаивается как в банках или целлофановых пакетах.
Приготовить сало горячего копчения в домашних условиях — очень просто! Кроме самого сала, нам нужны: специи, коптильня и щепа, ну и немного терпения! Для начала предлагаем посмотреть видеорецепт от нашего эксперта Владислава Кислицына, где он подробно рассказал обо всех этапах приготовления этого продукта. Готовил в коптильне Золингер, но рецепт актуален и для новых моделей вроде Hanhi 4.
Компания "ИП Ховренок" является одной из головных компаний на территории РФ занимающейся реализацией продукции, производимой в Республики Беларусь. Почта: [email protected]. Шпик или шпиг, сало — один из любимых продуктов россиян.