О моей любви ко всему съедобному, что растёт в лесу, я уже многократно рассказывал. Более того, я уже рассказывал, как солить грузди холодным способом. Однако, я не только учу вас готовить и рассказываю свои секреты и хитрости. Я также успешно учусь и у вас, уважаемые читатели блога.
Засолка груздей холодным способом на зиму в банках
Август и сентябрь — любимое время грибников, когда можно отправиться на поиски опят, рыжиков, волнушек, маслят, белых грибов, груздей. Это хорошая ежегодная традиция и даже своеобразная медитация наедине с природой. А дальше начинается традиционная засолка грибов на зиму, чтобы через пару-тройку месяцев подавать аппетитную картошечку с хрустящими соленьями. Грузди, например, как раз и ценят за их свойство оставаться упругими после заготовки.
Соленые грузди холодным способом — традиционный рецепт, пользующийся популярностью у хозяек. Вкусная хрустящая засолка способна покорить сердце всех домочадцев и стать приятным дополнением к повседневному или праздничному столу. Процесс подготовки — это важный этап, пропустив который легко допустить массу ошибок и испортить блюдо. Обязательной процедурой является мытье.
- Рецепты соления груздей холодным способом
- Сначала переберите грибы и выбросьте испорченные.
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
- Грузди, хоть и относятся к условно-съедобным грибам, на деле являются вкуснейшим деликатесом, который не стыдно поставить даже на праздничный стол. Нужно лишь уметь их правильно различать, собирать и готовить.
- Готовим грузди соленые холодным способом на зиму
- Хозяин: - Вам грибочков положить?
- С собаками всегда. Грузди солю только холодным, "бабушкиным" способом.
- Засолка груздей холодным способом в банках на зиму — очень вкусный и простой способ заготовить грибы. Грузди известны своим великолепным вкусом.
Соленые белые грузди
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.