Ягоду рекомендуется собирать после первых заморозков. Дело в том, что калина обладает слегка терпким, горьковатым привкусом, который не всем приходится по душе.
Как заготавливать калину правильно. ТОП-5 рецептов из калины
Варенье из калины — это очень полезный десерт, целебная сила которого не оспаривается даже медиками. Оно не только сделает чаепитие вкуснее, но и сбережет от простуды, авитаминоза и многих других заболеваний. К сожалению, калиновое варенье не так часто встретишь на наших столах — многих пугают нотки горечи и выраженная кислинка в этой ягоде.
Приготовить желе из калины на зиму - хорошая идея. Это и вкусный десерт к сладкому столу, и настоящее целебное средство для поддержания иммунитета в сезон простуд. Я готовила разные заготовки из калины, но этот рецепт мне нравится больше всего. О пользе калины не понаслышке знают многие, но не все любят ее специфический вкус. А если приготовить ароматное и полезное ягодное желе? Получится не просто нежнейшее сладкое лакомство, а целый кладезь витаминов в баночке с реальным лечебным действием.
- Пищевая ценность блюда
- С каждым годом варенье из калины становится все популярнее и популярнее, из-за своих положительных свойств.
- Калина красная - лекарственная ягода, пользу которой не оспаривают даже медики.
- Астма, экзема, высокое давление и целая россыпь вирусных болезней — это лишь малая толика состояний, от которых нас с вами может избавить калина.
- Отзывы и комментарии
- Калина — уникальная ягода, которая созревает дважды. Формально она поспевает осенью, когда становится красной, но свой многогранный тонкий вкус получает только после первых заморозков.
- В России очень почитают калину за ее целебные свойства.
- Телефон или почта.
Приготовление на зиму варенья из калины входит в «обязательную программу» многих хозяек. Красивые крупные ярко-красные гроздья сочных плодов, созревающие в конце августа — середине сентябре известны всем. Как и их горьковатый, слегка вяжущий вкус, который исчезает или становится деликатнее после первых заморозков. Из калины готовят желе, мармелад, пастилу, повидло, соусы, напитки, ягоды также сушат и замораживают. Целебные свойства калины известны с древности.
Похожие статьи
- Кот вышивка что будет - Вязаные шапочки для малышей (модели с описанием) Вязание
- Игрушки своими руками выкройка машина - Как построить баню своими руками и все про
- Полуавтомат сварочный из инвертора своими руками
- Как в домашних условиях сделать из гипса вазу - Как сделать гипс - Ликбез Кто в доме хозяин?