Популярное блюдо в китайских закусочных. Кстати, так готовят кальмаров и на Дальнем Востоке, мои коллеги, кто родом оттуда, это подтверждают. Кальмары по-китайски можно подать как самостоятельное блюдо, либо как гарнир к рису.
Кальмары по-китайски в сочном маринаде
За счет чеснока и имбиря, блюдо получается очень ароматным, а сочетание лимонного сока, сахара и соевого соуса дают тот самый пикантный кисло-сладкий вкус. Поскольку кальмары не переносят длительной тепловой обработки, времени на приготовление блюда у вас уйдет совсем немного, зато само блюдо принесет много удовольствия. Этот простой рецепт можно использовать также для других морепродуктов, например, для морского коктейля, состоящего креветок, мидий, моллюсков, крабов, осьминогов или гребешков. Что бы вы не выбрали за основу, вкус готового блюда получается очень необычным, ярким и насыщенным. Подготовить необходимый набор ингредиентов: кальмары, крупный сладкий перец, чеснок, лук, корень имбиря, лимонный сок или сок лайма , сахар, масло растительное для жарки, соевый соус, перец черный молотый и перец чили по вкусу. Для украшения блюда понадобится кунжут и свежая зелень, например, петрушка или зелёный лук.
Оставьте фотоотзыв. Азиатская кухня Китайская кухня. Автор Юлия j.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Кальмары по-китайски Приготовил : Denys.