Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания. Кальмары вынуть из отвара, охладить и нарезать соломкой. Лисички отварить в подсоленной кипящей воде 10 минут, отвар слить, грибы нарезать соломкой. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
Салат "Микс с кальмарами"
Все блюда приготовленные с кальмарами считаются деликатесом. Помимо того, что в кальмарах содержится много полезных компонентов, таких как: йод, белок и много иных микроэлементов. Так мясо кальмаров очень вкусное и нежное. Не зря его считают диетическим продуктом. Из кальмаров готовят очень много блюд: салаты, супы и сами кальмары подают жареными, вареными или фаршированными.
Кальмары в сметане с луком на сковороде, это отличный лёгкий ужин, приготовленный на скорую руку. Морепродукты очень полезны и кальмары в том числе. Приготовив кальмаров на ужин, получаем большое количество полезных веществ и лёгкое блюдо перед ночным отдыхом. Кальмаров, как и все морепродукты, не рекомендуется подвергать длительной термообработке.
Список форумов » Кулинарные разделы » Поиск рецепта. FAQ Галереи. Список форумов » Кулинарные разделы » Поиск рецепта Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира" Как избавиться от кисло-горького вкуса большого кальмара?