Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей. Если у вас есть помидоры, которые подходят по сладости, по спелости, то можно добавить и свежие. Лично меня в любое время года, кроме августа и сентября, вполне устраивают помидоры в собственном соку.
Кальмары жареные
Вся Соль » Рецепты » Жареные кальмары по-андалусски. Этот рецепт — из Уэльвы, той части Андалусии, которая находится на берегу Атлантического океана на границе с Португалией. Одни из самых вкусных морепродуктов в Испании — именно там. В чем мы могли убедиться несколько лет назад, когда провели запоминающуюся неделю в Уэльве. Каждый вечер отправлялись в местную пивную, где брали ведерко с разноцветными бутылками местного пива, а к нему — разных креветок, кальмаров и прочих обитателей атлантических глубин, которые при весьма умеренных ценах поражали своим количеством, свежестью и простотой приготовления. Теперь на майские праздники на даче купили отличных Командорских кальмаров, и, чтобы не повторяться а у меня в блоге вы можете найти с полдюжины способов приготовления кальмаров , решила сделать их на андалусский манер.
Кальмар, жаренный с овощами
Добавить в сковороду кольца кальмаров, соль, перец по вкусу, соевый соус и пропущенный через пресс чеснок. Жареные кальмары в соевом соусе выложить на тарелку, добавить нарезанную зелень по вкусу, хорошо перемешать и подавать к столу. Кальмары, жаренные в соевом соусе — отличный вариант блюда для любителей морепродуктов и азиатской кухни. Соевый соус прекрасно сочетается с кальмарами и придает им удивительный вкус.
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов. Время приготовления: 20 минут. Положили жарить на сковороду до золотистого цвета мин 5 , солить не надо. Приготовили соус: выдавленный чеснок посолили, поперчили и залили маслом.