Перепробовала много способов запекания скумбрии, но остановилась именно на этом. Рыбка получается сочной и нежной. Очень рекомендую попробовать приготовить скумбрию в духовке под соусом по этому рецепту.
Полезные свойства СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЕННАЯ С МОРКОВЬЮ
Запеченные блюда являются фаворитами радушных хозяек и праздничных застолий благодаря выигрышной подаче, а простота и скорость готовки сделали их незаменимыми в повседневном рационе. Запеченная скумбрия в духовке в фольге — диетическое блюдо, насыщенное микроэлементами и аминокислотами, с непревзойденным вкусом, а разнообразие возможных вариантов приготовления позволит подобрать рецепт на каждый случай даже начинающим кулинарам. Цитрус идеальный компаньон к любой рыбе. Он приглушает характерный рыбный запах, добавляет экзотическую кислинку и усиливает аромат. При минимальном количестве необходимых продуктов и временных затрат Вы получите полноценное блюдо для семейного ужина. Кулинарная хитрость: не доставайте рыбу из духового шкафа сразу, дайте ей «отдохнуть».
Скумбрия - вид океанической рыбы. Чаще всего маринуется или засаливается. Однако запекать эту рыбу так же можно, и вкус получается сочным и нежным. В скумбрии запеченные остаются такие питательные элементы, полинасыщенные жирные кислоты Омега-3 и антиоксиданты - вещества, которые помогают в борьбе с раковыми клетками. Так же в рыбе очень много железа - мг в ста граммах рыбы. Скумбрию необходимо есть при анемии, больших кровопотерях и заболеваниях крови.
443 | Пищевая ценность блюда «Запеченная скумбрия в фольге» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. | |
112 | Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Рыбу разморозьте, выпотрошите если необходимо , промойте, промокните бумажными полотенцами. | |
30 | Треска — это рыба из семейства тресковых. Сейчас в него включают еще и минтай. | |
19 | Эту красную рыбу называют "королевой лососей" за яркий и насыщенный вкус и богатый витаминно-минеральный состав. |
Продолжая просматривать Znaj. Мы уже привыкли к тому, что само упоминание о полезной диетической пище может вызвать отвращение. Но скумбрия, запеченная в духовке, порадует как приверженцев здорового образа жизни, так и тех, кто не привык идти на компромиссы в отношении вкусовых качеств блюда.