Тунец подойдет и в масле, и в собственном соку — какой вам больше нравится. Багет с тунцом можно завернуть в пергамент и взять с собой. Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба.
Брускетта с семгой
Нанизанные на шпажки миниатюрные бутерброды, которые можно разом отправить в рот без риска испачкать руки, называются канапе. Готовят их на основе хлеба или вовсе без него, дополняют всевозможными начинками мясом , рыбой , овощами , сыром , колбасами и так далее. Эта замечательная закуска, которую легко сделать на скорую руку, может стать настоящим украшением праздничного стола.
Канапе с семгой на шпажках рецепт с фото пошагово
Брускетты и бутерброды хороши тем, что готовятся легко и быстро, выглядят изыскано и радуют вкусом. Главный секрет — не только удачная начинка, но и вкусный хлеб. Подсушите его на сковороде без масла для итальянской закуски или оставьте свежим для классического бутерброда. Сделать его ярче поможет добавление чеснока: один зубчик на грамм сыра, немного укропа и специи по вкусу, но никакой соли. Смешайте все и выкладывайте на хлеб, ломтик рыбы сверху», - предлагает кулинар Андрей Ковалев.
Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть на четыре одинаковые части. Разомните мякоть авокадо вилкой, добавьте лимонный сок и соль и перемешайте. Нарежьте рыбу небольшими кусочками по размеру ломтиков хлеба, а огурец — вдоль очень тонкими пластинками с помощью овощечистки.