Картофель — невероятно популярный продукт русской кухни. Он присутствует и в еженедельном, и в праздничном меню. Но как его приготовить, чтобы было и вкусно, и не банально? Так, картошка в духовке получается невероятно сытной и ароматной.
Картофель в духовке с хрустящей корочкой
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Это один из наиболее ответственных моментов! Если хотите получить по-настоящему восхитительное блюдо, тщательно оцените следующие факторы. Знаменитый шеф-повар Хестон Блюменталь Heston Blumenthal уверяет , что самая вкусная картошка по-деревенски получается из сухих, наиболее крахмалистых сортов — тех, что легко развариваются. Как правило, такие корнеплоды имеют светло-коричневую кожуру и почти белую мякоть. Крахмалистость позволит достичь наиболее впечатляющего контраста между хрустящей корочкой и буквально тающей во рту серединкой готового блюда. А вот отчётливо желтоватую, влажную, плотную, словно восковую картошку стоит отложить для каких-нибудь других рецептов.
- Пошаговый фоторецепт
- Ох, сколько на свете рецептов запеченной картошки! Можно, наверное, год готовить каждый день — и всех не приготовишь.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Картофель получается невероятно вкусный, потрясающе нежный, мягкий и обалденно красивый.
- Описание приготовления:
- Запечённый картофель с хрустящей корочкой.
- Запечь хрустящую картошку в духовке непросто — иногда вместо золотистых ломтиков получается вязкая масса, больше напоминающая пюре, или обугленные снаружи и сырые внутри дольки. Чтобы избежать подобного исхода, нужно знать несколько секретов приготовления и правильный рецепт.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Запечь картошку можно разными способами, и у каждого кулинара есть свои секреты. Картошка получается хрустящей, если предварительно отварить ее с небольшим количеством соды. Пищевая сода расщепляет пектин и вытягивает крахмал на поверхность. Благодаря этому картофель запекается гораздо быстрее, и покрывается хрустящей румяной корочкой.