Подготовьте продукты: промойте мясо и порежьте его на кубики, очистите лук, морковь, картофель и тоже порежьте не очень маленькими кубиками, раздавите чеснок. Мясо обжариваем со всех сторон на раскаленной сковороде так, чтобы кусочки покрылись румяной корочкой. До готовности мясо на этом этапе доводить не нужно. Кладем мясо в кастрюлю.
Картошка с мясом в утятнице тушеная в духовке рецепт фото пошагово и видео
Тушеная картошка с курицей в кастрюле — это всегда вкусно. Самое домашнее блюдо из всех возможных. Готовится оно очень просто и никогда не надоедает. Тушить овощи мы будем в кастрюле.
Каждая хозяйка должна иметь в своей копилке рецепт тушеной картошки, который всегда выручит, ведь готовить ее просто и достаточно быстро. Несмотря на свою незатейливость, это блюдо очень вкусное и никогда не надоедает. Готовить порцию, достаточную для большой семьи, лучше всего в кастрюле. А чтобы блюдо в процессе приготовления не пригорало, кастрюлю лучше использовать с толстыми стенками и дном.
Приготовить тушеную картошку в кастрюле не составит труда даже начинающему повару. Всем знакомая и любимая еда с детства из простых продуктов. Может являться как самостоятельным блюдом, так и сытным гарниром к любому мясу. Добавление сметаны в блюдо придает ему легкий и приятный сливочный вкус. Если у вас под рукой есть бульон, то воду можно заменить на него.