Промойте белые грибы под водой и обсушите их бумажным полотенцем. Далее нарежьте грибы пластинками или просто пополам, если грибы не крупные.
Жареная картошка с белыми грибами
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Жюльен, суп и жареные с картошкой: готовим блюда из грибов
Вкусная картошечка с аппетитной золотистой хрустящей корочкой и ароматными лесными грибочками - классика на все времена! Я научу Вас готовить это блюдо так, что вся семья пальчики оближет и даже дети попросят добавки! Благодарю вас, друзья, за лайки и ваши комментарии, мне важно Ваше мнение! Перебираем и чистим грибы. У меня лесные грибы — в основном белые и парочка подосиновиков.
Жареный картофель по-домашнему
Жареный картофель — универсальное и популярное блюдо. Его подают соло или в сочетании с другими продуктами, в качестве гарнира или отдельно — вариаций можно придумать много. Однако для того, чтобы достичь правильного вкуса и консистенции, необходимо знать, какие сорта картошки идеально подходят для жарки, какое масло лучше выбрать и каким этапам приготовления следовать. Вместе с шеф-поварами мы составили подробную инструкцию, которая подскажет, как правильно жарить картошку разными способами. Идеальны для жарки — клубни с умеренным содержанием влаги и крахмала. Лучше всего подходят красный и розовый картофель среднего размера, например, сортов «Романо», «Ред Скарлетт», «Снегирь» и «Рябинушка».