Ерисова Татьяна. Тыкву нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, залить стаканом воды. Варить минут. Добавить промытый изюм, затем промытый рис, варить еще 10 минут.
Тыква с рисом и изюмом в духовке
Пищевая ценность блюда «Рис с тыквой и изюмом» на грамм :. При подаче рис с тыквой можно полить мёдом. Если вы не едите сливочное масло, то можно его заменить на растительное для смазки формы и не добавлять в блюдо. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр.
Сладкая тыквенная каша с рисом и изюмом — одно из тех блюд, благодаря которым мы любим холодное время года. Тыква придает рису красивый золотистый оттенок и делает его особенно аппетитным. Рис промойте, залейте кипятком, накройте крышкой и поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения, долейте молоко и варите до готовности. Тыкву помойте, очистите от кожуры и семян, нарежьте мелкими кубиками и посыпьте сахаром. Налейте немного воды и поставьте на небольшой огонь.
Каша из тыквы очень полезна для здоровья. Готовится она быстро и просто, зато вкуснотища получается необыкновенная, особенно, если готовить кабаковую кашу на молоке с рисом. Именно такую нежную кашку, которая буквально тает во рту, обожают детки. Делюсь своим любимым рецептом тыквенной каши. Издавна известны полезные свойства тыквы, в народе ее еще называют оранжевое чудо.