Категория: Десерты Торты Торт с безе. Два братских народа - едины навек Где-то я слыхал такие слова, то ли в песне, то ли еще где, уже не помню, старый, наверное, стал
Киевский торт по ГОСТу: пошаговый рецепт для идеального вкуса
Главная страница » Торты » Киевский торт. Киевский торт — это не только символ города Киева, но и праздник вкуса и застолья. Это прекрасный подарок, замечательный сувенир и светлое воспоминание о посещении одного из самых красивых городов мира. Основное отличие киевского торта от других воздушных ореховых тортов заключается в том, что делается киевский торт на квашеных белках, что придаёт коржам киевского особую нежность.
В е годы его готовили исключительно с орехами кешью, а сверху украшали одинаковым рисунком — на фоне шоколадного покрытия красовалась цветущая каштановая ветвь и две мармеладки. Знаменитый воздушный торт с орешками любили все от мала до велика. А кусочек с желейкой был самым вкусным! По легенде, рецепт родился случайно. Кондитеры подготовили для бисквита яичные белки, но забыли спрятать партию в холодильник, когда уходили домой после смены.
Думаю, что со мной сегодня все согласятся, что Киевский торт один из самых популярных. Для многих это самый любимый советский торт, который напоминает о детстве и молодости. Например, это любимый торт моего свекра.