Соусы и маринады. Кисло-сладкий соус.
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе: пошаговый рецепт
Готовим куриную грудку в кисло-сладком соусе Нежная и сочная куриная грудка отлично дополнит любое блюдо. Удачное сочетание куриного филе и оригинального кисло-сладкого соуса - основная фишка данного рецепта. Это простое и вкусное блюдо может стать отличным дополнением праздничного стола! Рецепт куриной грудки в кисло сладком соусе не содержит сложных ингредиентов — все, что вам потребуется, обычно присутствует в холодильнике каждой хозяйки. Уже после первого же приготовления это блюдо может стать одним из ваших любимых. А всему виной — необычная комбинация курицы и кисло-сладкого соуса.
Кисло-сладкий соус — визитная карточка китайской кухни. В таком соусе готовят мясо, птицу, рыбы, овощи и рис. В южных провинциях Китая предпочитают мягкий кисло-сладкий соус, сычуаньская кухня предлагает оценить острый кисло-сладкий вкус. Курица под соусом — простое в приготовлении блюдо, которое, не выходя из собственной кухни, позволит совершить кулинарную экскурсию в Поднебесную.
- Новинка 12.6.2024
- Надо : Китайская кухня: философия и искусство 4 шт — куриное филе;. Как правильно разделать курицу.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта. Курица в кисло-сладком соусе.
- Куриная грудка в кисло–сладком соусе
- Кисло-сладкий соус у меня стойко ассоциируется с китайскими ресторанчиками, в которых всегда можно вкусно и сытно покушать. В то время, как большинство из нас знакомы с кисло-сладком соусом именно для свинины, он так же используется и для говядины и для куриного мяса.
- Отварите рис и приготовьте филе курицы в кисло-сладком соусе.
- Очень люблю этот рецепт!
- Ингредиенты
- Для приготовления нам понадобится: Приготовление: Курицу нарезаем соломкой.
- Уверяем вас, в приготовлении курицы в кисло-сладком соусе нет ничего сложного.
- Курочка и пикантный кисло-сладкий соус — это необыкновенное сочетание.
Куриная грудка на косточках — г Листья салата — 40 г Сельдерей — 60 г Сок лимона — 20 г Сахар — 20 г Чеснок — 5 г Рукола — 10 г Мята — 10 г Петрушка — 10 г Оливковое масло — 20 г Сливочное масло — 20 г Перец чили — 1 шт. Розмарин — 5 г Винный уксус — 50 г Редис — 40 г Соль, перец по вкусу. На небольшом огне нагрейте кастрюлю или высокую сковороду. Отделите куриное филе от косточек. Обжарьте косточки с остатками мякоти на оливковом масле. Добавьте в кастрюлю нарезанный слайсами чеснок, несколько кружочков перца чили.