Оставьте фотоотзыв. Восточная кухня Десерт. Автор L.
Классическая пахлава на маргарине
Сахарный песок -1 стакан мл. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение. Заказать обратный звонок. Продажа товаров из Турции оптом и в розницу с доставкой по всей России! Поиск по каталогу. Осталась довольна.
В каждом крупном городе Азербайджана есть свой классический рецепт пахлавы, которую хозяйки готовят в домашних условиях. Но, что интересно, уникальной истории появления десерта именно в Азербайджане мне найти не удалось. Насколько я узнала, кочевые предки завезли десерт на свою новую родину с одной из стран Ближнего Востока. Возможно именно благодаря постоянным путешествиям они научились готовить столько разновидностей пахлавы. Я же предлагаю приготовить традиционную бакинскую пахлаву на дрожжевом тесте. Вы ее не перепутаете с любой другой благодаря характерному аромату шафранового сиропа и украшению из ядрышек миндального ореха.
Рецепты пахлавы в разных национальных кухнях отличаются. Однако, все существующие варианты объединяют несколько классических принципов её приготовления: тонкие слои теста, сладкая ореховая начинка, масляная и медовая заливки. О стране первого появления пахлавы тоже ведутся споры. Если в вашем понимании пахлава по классическому рецепту перекликается с турецкой кухней, то готовьте для неё сдобное дрожжевое или бездрожжевое тесто и добавьте пряностей в ореховую начинку, если ближе — греческая кухня, то готовьте или берите слоёное тесто, желательно, фило. Для приготовления теста для пахлавы по классическому рецепту размягчите сливочное масло: при комнатной температуре или за 30 секунд в микроволновке на маленькой мощности