Бисквит является основой для очень многих десертов — классических тортов, бенто тортов, капкейков, трайфлов, кейкпопсов и многих других. Более того, существует огромное количество рецептов, новичкам очень легко запутаться, какой же выбрать. Я рекомендую начать с пышного бисквита, который готовится всего из трех ингредиентов. При соблюдении техники приготовления, такой бисквит всегда получается высоким и воздушным, и, безусловно, вкусным.
Пышный и простой бисквит для торта
Шоколадный бисквит с кремом из рикотты ПП. Классический бисквит. Простой бисквит без яиц с арахисовым крем-соусом. Шоколадный бисквит. Безглютеновый бисквит из тыквенной и рисовой муки. Безглютеновый бисквит из кукурузной и рисовой муки.
Бисквит является основой многих десертов — тортов, капкейков, трайфлов… Всего и не перечесть. Когда надоедает классический ванильный бисквит, всегда можно разнообразить блюдо, приготовив вкусный и воздушный шоколадный. Согласитесь, бисквит с какао-порошком позволяет открывать новые вкусовые сочетания, с кисловатой ягодной начинкой, карамельной, и даже обычный сливочный крем заиграет по-другому. Я хочу поделиться с вами проверенным рецептом шоколадного бисквита, который получается очень нежным и пористым.
Рецепт шифонового бисквита в духовке - нежного, пышного, мягкого и совершенно не сухого. Его можно без проблем разрезать на 3 или даже 4 коржа, а затем сделать вкусный домашний торт. Ароматный и пушистый, словно облако, шифоновый бисквит - это мечта любой хозяйки, которая запросто сбывается, если четко следовать рецепту.