Валентин Валентин. Блог Кулинарная книга База продуктов.
Тирамису из печенья «Юбилейное» и творога
Я обожаю кофе и все, что с ним связано. Когда я задумывала его таким, в моей голове никак не вязались свежие ягоды или конфи - только нежный крем и сочные коржи. Волновалась ли я, что разрез будет излишне простеньким? В свой крем я добавила каплю розового красителя! Это безумно вкусно!
Наломайте г белого шоколада и растопите на водяной бане. Взбейте два желтка, сахар и ванильный сахар в очень пышную и светлую массу, добавьте цедру лимона, шоколад и сметану, хорошо размешайте. Всыпьте 75 г муки и 2 ст. Взбейте два белка в крепкую пену.
Соединяем клубнику с хрустящим печеньем и воздушным Almette, получаем вот такую красоту. Кто бы мог подумать, что тирамису может быть таким волшебным, необычным, по-настоящему летним! Должен получиться густой крем. Остальную половину нарезать мелкими кубиками. Печенье савоярди окунуть в апельсиновый сок и выложить на дно формы.