Сегодня приготовим ягодную начинку для торта по рецептуре Татьяны Обуховой. По-другому такую начинку называют конфи. В качестве загустителей будем использовать кукурузный крахмал и желатин. Такая ягодная прослойка получается очень вкусной, стабильной, она точно не вытечет из вашего торта!
Торт с клубничным суфле и творожным кремом
Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома. Моя любовь к кулинарии началась с этого торта, поколениями опробованного чуда по рецепту бабушки доброй женщины Мэгги, которая живет в Тбилиси и готовит божественно! Единственное, я немного уменьшила. Для этого торта я использовала замечательное сицилийское вино — марсалу!
Категория: Торты , Бисквитные торты , Муссовые торты, торты-суфле , Рецепты с творогом. Вообще-то дата не круглая. Тесто Взбить все составляющие для теста. Должна получиться густая льющаяся масса. Если тесто слишком густое, добавить еще одно яйцо или ст ложки сметаны.
Залейте желатин водой и оставьте на 20 минут. Нагрейте смесь на плите не доводите до кипения! Я использовала листовой желатин - 7 пластинок, которые полностью залила водой и оставила на 20 минут.