Для этого достаточно положить кальмары в миску и полить сверху кипятком из чайника. Варить их не надо иначе будут резиновыми. Делала я как-то кальмаров в кляре, очень вкусно, но опасно для здоровья, у меня были все ркуи в ожогах от кипящего масла,которое постоянно взрывалось,можно остаться без глаз,может кто-то знает как это предотвратить. И хочу предупредить
Кальмары в кляре
Кольца кальмаров в кляре на минералке и панировке. По этому рецепту морепродукты получаются нежными внутри и хрустящими снаружи. Подайте к ним сметанный или другой любимый соус. Просеянную муку соедините с солью и разрыхлителем. Постепенно вливайте минералку и перемешивайте, чтобы получилось не слишком густое тесто без комков. Возьмите столько колец, сколько поместится в сковороде в один слой.
Кальмары в кляре — превосходная горячая закуска: легкая и необыкновенно вкусная. Скажем прямо: мало кто способен отказаться от столь аппетитных золотистых колечек! Готовится блюдо быстро и просто, но если вы хотите еще более облегчить себе задачу, купите очищенные тушки кальмаров или даже кольца часто они продаются замороженными. Что касается кляра, постарайтесь вымесить его до гладкости, чтобы не было даже малейших комочков можно даже протереть через мелкое сито. В этом случае жидкое тесто идеально ровно покроет кольца кальмаров, и они будут выглядеть невероятно привлекательно!
- Описание приготовления:
- Кольца кальмаров в кляре на кефире. Оболочка из теста получается румяной и хрустящей и делает морепродукты ещё вкуснее.
- Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов.
- На акционные и оптовые товары скидка не распостраняется.
- Инструкции
- Жена - мужу: -Вот видишь, какой ты! Тебе всегда все равно!
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Этот рецепт кальмаров в кляре — настоящая находка для тех, кто любит вкусные и быстрые блюда. Кальмары в кляре можно презентовать как закуску к пиву на шумной вечеринке в кругу друзей или как отдельное полноценное блюдо для семейного ужина, если подать его с различными соусами.
Для приготовления кляра выложить муку в миску, добавить соль, перец по вкусу. Добавить куриное яйцо и молоко. Хорошо перемешать. Обмакнуть каждое колечко в кляр и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить с двух сторон до золотистого состояния.