Мясо красной рыбы не зря ценится за невероятный вкус и считается довольно полезным деликатесом. Из него готовят многочисленные блюда, а также и засаливают - абсолютно несложный процесс, а результат обычно превосходит магазинный аналог. Если любите более жирную рыбу выбирайте форель или семгу. А вот горбуша и кета получаются более сухими, поэтому при подаче их даже сбрызгивают оливковым маслом.
15 простых способов засолить красную рыбу
Chee Поваренок 1 уровня. Хочу предложить свой вариант засолки красной рыбы. Подходит для любой красной рыбы.
На сайте есть рецепты малосольной семги, я раньше тоже так солила рыбу. Но несколько лет назад в каком-то журнале вычитала быстрый рецепт и теперь частенько им пользуюсь. Можно так солить любую красную рыбу. Приготовить рассол: воду вскипятить и добавить в нее соль и сахар. Семгу разделать, удалить косточки, нарезать на порционные кусочки.
На классический способ засолки придётся потратить несколько дней, но результат того стоит. Удалите у горбуши голову и потроха. Разрежьте тушку вдоль пополам и уберите кости.