Крем-чиз на сливках пользуется большой популярностью у кулинаров. Он быстро готовится, подходит для пропитки бисквитов, выравнивания многоярусных тортов, разбавления ягодных трайфлов.
Рецепт крем-чиз: самые вкусные варианты
Крем-чиз — вкусный крем, который можно использовать для прослойки, выравнивания и украшения тортов, декорирования пирожных, а также в качестве начинки десертов. Существует несколько рецептов, но самый популярный из них — сочетание сливок, творожного сыра и сахарной пудры. Крем готовится быстро и просто, получается пышным, однородным по текстуре и стабильным. Если нет миксера, можно использовать венчик, но процесс взбивания займет больше времени и будет трудоемким. При наличии планетарного миксера следует взять насадку «весло». Алгоритм приготовления крем-чиза не зависит от того, для каких целей он будет использоваться в дальнейшем.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Кондитеры любят использовать разные пропитки на своих изделиях, ищут новые рецепты и пробуют сочетания вкусов, что делает выпечку незабываемой. Крем чиз для торта очень популярен, именно он считается лидером по возможности наполнить десерт чем-то необычным. Множество рецептов, по которым его готовят, позволяет делать нежные пропитки и яркие украшения не только профессионалам, но и начинающим кондитерам на домашней кухне. Универсальный состав можно использовать не только в тортах, но и в пирожных и рулетах. Рецепты крем чиз настолько разнообразны, что могут дополнить домашние десерты на все случаи жизни.