Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму, готовый десерт нарезать на порции. Сливки можно не использовать использовать только мл молока , но с ними получается нежнее. Из указанного количества ингредиентов получается 4 -5 порций. Формочки смазать сливочным маслом.
Миндальный крем-карамель
Популярный во всем мире десерт теперь вы сможете приготовить дома. Нежный, с идеально гладкой структурой и карамельным вкусом, идеальное лакомство в праздники и в будни. Дата загрузки:
Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных. Нагрейте молоко со сливками в кастрюле Magefesa на среднем огне, не доводя до кипения. По желанию приправьте корицей и лимонной цедрой. Снимите и дайте постоять 15 мин.
- Приготовить карамель. В толстодонную кастрюлю влить воду и насыпать сахар можно добавить пару капель лимонного сока, чтобы сахар не кристаллизовался.
- Наверняка вы хоть раз слышали о популярном десерте «крем-карамель».
- Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food.
- Главное отличие крем-карамели от крем-брюле — мягкий слой карамели вместо жесткой карамельной корочки. По наблюдениям кулинарного историка Алана Дэвидсона, в конце XX века этот десерт обрел невероятную популярность в ресторанах Европы — возможно, благодаря тому факту, что крем-карамель хорошо хранится.
- Выпечка и десерты.
- Крем-карамель — это запеченный десерт из заварного крема, который подается с жидким карамельным соусом.
Чудо-десерт из самых простых продуктов. Как в ресторане! Крем-карамель, или флан. Нежнейший ванильный крем и ароматный карамельный соус - десерт просто тает во рту!