У кабачков нет ярко выраженного вкуса, поэтому из них можно приготовить большое количество блюд. Это довольно податливый ингредиент: немного огня, масла, специй — и на столе появляется кулинарный шедевр.
10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами
Для приготовления используйте обычные кабачки или цукини, также можно их комбинировать. Если плоды переспелые, обязательно удалите кожуру и сердцевину с косточками. Кабачки нарежьте кружочками. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями. Яйца слегка взбейте. Кабачки посыпьте мукой со всех сторон, после окуните в яйца и обваляйте в панировке.
Рулетики из кабачков в кляре с начинкой — рецепт с фото
Пищевая ценность блюда «Жареные цветы кабачка» на грамм :. В пищу можно употреблять цветы кабачка и мужские, и женские, удалив при этом тычинки. Если в цветке есть завязь кабачка, то приготовьте его вместе с цветочком.
С наступлением лета простые и вкусные блюда из кабачков становятся настоящим гастрономическим хитом. Недорогие и доступные, кабачки позволяют быстро приготовить огромное количество рецептов, которые не надоедают до самой осени. Есть у кабачков и недостатки: это достаточно водянистый овощ с не самым насыщенным вкусом, но если готовить его по всем правилам, блюда из кабачков будут получаться яркими, вкусными, с запоминающимся вкусом и ароматом. В эту подборку я включил не просто вкусные рецепты из кабачков, а оригинальные авторские блюда, которые гарантированно произведут фурор за столом Вкусные рецепты.