Автор: Шеф Бон, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Куриные шарики в сливочном соусе со спагетти
Честно говоря, я не поклонник свиных котлет и уж, тем более, любых других жирных блюд. Мне всегда по душе больше была курица, а именно куриное филе — достаточно сухое и нежное мясо , из которого можно приготовить огромное количество блюд. Одним из самых лучших вариантов я считаю куриные шарики в сливочном соусе. Рецепт этого блюда до безобразия простой , а на вкус оно получается невероятно нежным и легким, с острой чесночной ноткой. Consenting to these technologies will allow us and our partners to process personal data such as browsing behavior or unique IDs on this site.
Рикотта, в отличие от творога, имеет более сладкий вкус. Поэтому, если вам не нравится классическая запеканка, обязательно попробуйте сделать ее с рикоттой. Твердый сыр выбирайте по своему. Куриное мясо — прекрасный источник белка, получается такая полезная, но абсолютно нескучная история, и все благодаря специям. Особенно хорошо здесь работает гарам масала, в Индии в каждом ресторане. Как можно понять из названия рецепта, курица сегодня у нас будет в пармезане — его, конечно, можно заменить другим твердым сыром.
Куриное филе слегка отбить и мелко-мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, чеснок, посолить, поперчить или приправить по вкусу, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. C духовке минут. Тем временем приготовить заливку: Сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками, зеленью. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на минут.