Курица в духовке целиком с апельсином рецепт пошагово

Утиные ножки хороши тем, что всегда получаются очень сочными и нежными, к тому же их можно приготовить заранее — на следующий день они будут еще вкуснее. Цедра здесь очень уместна, утка любит.

Курица, запеченная с апельсинами, в горчичном соусе

Такая курочка станет настоящим украшением и главным блюдом любого стола. Прекрасно подходит для праздников, особенно зимних, к примеру, можно приготовить такую курочку в духовке на Новый год, ведь запах и аромат цитрусовых вызывает у большинства из нас ассоциации с новогодними праздниками. В любом случае, на какой бы праздник или просто на воскресный обед или ужин Вы бы не решили приготовить курицу по этому рецепту, она всегда удивит своим внешним видом, вкусом и сочностью. Курица запеченная в духовке по этому рецепту с такими пропорциями продуктов не слишком, так скажем, "апельсиновая", а лишь с легкой ноткой. Если хотите более насыщенный апельсиновый вкус и аромат, всегда можно добавить больше цедры и сока в маринад для курочки. Сначала курочку нужно замариновать.

Курица, запеченная в духовке целиком - одно из традиционных праздничных блюд, занимающих самое почетное место на столе. Обычно хозяйки натирают тушку солью и перцем, смазывают майонезом. Но сегодня у нас курица в духовке с апельсинами. Блюдо для настоящих гурманов, так как мясо получается с тонким вкусом и ароматом цитрусовых. Этапы приготовления:.

Мне здесь нравится сочетание яркой остроты аджики и нежного вкуса сливок с нейтральным мясом цыпленка. Впервые я опробовала этот рецепт летом на гриле, потом приготовила в духовке — тоже получилось. Вместо перепелок смело берите маленьких цыплят или куриные бедрышки без косточек. Если не нашли сухой перчик чили для маринада, добавьте немного свежего, предварительно измельчив его. Курагу и вишню. Этот соус, между прочим, вполне себе диетический, а вкусно так!..

Похожие статьи