Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Тонкий лаваш на сковороде
Лаваш — это пресный белый хлеб из пшеничной муки, который популярен у многих народов. Обычно он готовится в печи — тандыре. Мы расскажем как приготовить его в домашних условиях — на сковороде. Поверьте, это совсем не сложно. Да и состав совсем простой, наверняка эти продукты есть у вас дома: мука, вода, растительное масло и соль. Этот рецепт непременно стоит попробовать, он должен быть в арсенале любой хозяйки.
Хлеб был верным спутником армян на протяжении веков. В Армянском нагорье хлеб выпекали ещё в веках до нашей эры. Во время раскопок были обнаружены огромные запасы пшеницы и ячменя, датируемые 4-м и 3-м тысячелетиями. Археологи утверждают, что на территории Армянского нагорья люди с древних времён занимаются земледелием и одомашниванием твёрдой пшеницы. Отсюда становится ясно, что раньше армяне выращивали эти зёрна для изготовления муки, а затем для выпечки хлеба или армянского лаваша.
157 | Наше пальмовое масло полностью сертифицировано RSPO и устойчиво, его путь абсолютно прозрачен и не приводит к вырубке лесов. | |
156 | Рецепт тончайшего и очень эластичного лаваша в духовке или на сковороде дома. Не рвется и не ломается. | |
323 | Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 30 мин. | |
462 | Лаваш смазать плавленым сыром, посыпать зеленью. | |
370 | Любое блюдо. | |
344 | О еде и про еду. | |
24 | Мастер-класс по выпечке лаваша — пожалуй, самый популярный из мастер-классов. Тонкий армянский хлеб хоть раз в жизни пробовал каждый. | |
333 | Лаваш, как известно, - это неотъемлемая часть традиционной шаурмы. | |
151 | Лаваш можно использовать как замену хлеба, а также заворачивать в него начинку. Приготовить такие лепешки быстро, ингредиентов минимум. | |
285 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Надежда Поваренок 5 уровня. Лаваш — это пресный белый хлеб из пшеничной муки, который популярен у многих народов. Этот рецепт непременно стоит попробовать, он должен быть в арсенале любой хозяйки.