Эту вкусную слоёную лепёшку я попробовала в солнечном Таджикистане. Там её называют «катлама» или «котурма», что означает хрустящая слоёная лепёшка.
Таджикские лепешки "Кульча"
Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Главная страница » Хлеб » Узбекские слоёные лепёшки Катлама. Настоящая узбекская лепёшка. Мы часто слышим — это настоящая узбекская лепёшка, а это не настоящая узбекская лепёшка. А что такое настоящая узбекская лепёшка? Может быть настоящая узбекская лепёшка — это патыр или простая базарная лепёшка , может Лочира или Парамуда. Существует много разнообразных видов узбекских лепёшек и все они — настоящие.
- Ingredients
- Опубликовано Синоптики прогнозируют, что текущая неделя станет для Таджикистана самой жаркой в этом году.
- Таджикская национальная кухня — одна из древнейших в мире. Кулинарное искусство таджиков формировалось в течение многих веков под влиянием богатой истории края.
- Лёля Поваренок 4 уровня. Вместо хлеба, или с молочком, с чаем, кофе - на завтрак
- Пошаговый фоторецепт
- Простой рецепт » Несладкая выпечка.
- В странах средней Азии принято что бы любая хозяйка умела готовить лепёшку своими рукам.
- Одни из самых вкусных блюд таджикской кухни приготовлены из теста или на его основе.
Лепешки слоеные – катлама. Рецепт
В Центральной Азии хлеб подают к первому и второму блюду, а также к чаю, так что разновидностей национальных лепешек здесь очень много. Мы собрали подборку очень вкусных и ароматных национальных лепешек наших близких соседей, а также рассказываем о рецепте их приготовления. Традиционной казахской лепешкой, которую, кстати, выпекают не в печи и не на сковороде, а в казане, считается казанжаппай. Для ее приготовления потребуются дрожжи, мука, сметана либо сливочное масло по вкусу, молоко и немного соли. Для закваски дрожжи разводят в небольшом количестве теплой воды или молока, добавляют две столовые ложки муки и ставят в теплое место. Как только дрожжи поднимутся, доливают оставшуюся воду или молоко, кладут соль и заводят тесто.