Муку нужно контролировать самостоятельно. Тесто должно быть очень нежным, не забивайте его, иначе, сухой пирог получится. Пробиваем лимон с кожурой, но без семечек, с сахарным песком и кукурузным крахмалом. Отправляем на противень, сверху чуть посыпаем миндальную муку и миндальные лепестки.
Пирог Лимонник
Вместо рома можно взять коньяк или просто замочить изюм в крепкой заварке. Если в тесте остались комочки, пропустите его через сито. Если нет времени делать тесто, возьмите 2 пласта готового бездрожжевого слоеного теста. Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Нарежьте холодное масло небольшими кусочками и смешайте с мукой до образования крошки. Можно сделать это вручную или в блендере. Всыпьте сахар, соль и мелко натёртую цедру апельсина. Вбейте яйцо и замесите тесто. Сформируйте из него шар, сплющите, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1,5 часа. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто пластом толщиной около 0,5 см.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.