Лобио рецепт из красной фасоли относится к представителям грузинской кухни, являясь полезным, вкусным и достаточно недорогим блюдом. Оно имеет один немаловажный плюс — его можно приготовить из вполне доступных продуктов и не обязательно за ними ехать в Грузии или бегать по всем магазинам города в поисках экзотических ингредиентов. В переводе с грузинского языка «Лобио» обозначает «фасоль» Таким наименованием называют блюда, состоящие из вареной фасоли — в грузинской кухне их существует великое множество.
9 рецептов лобио из красной фасоли по-грузински
Previous publication. Next publication. Minimize search. VK services. Log in. We use cookies to improve our service for you.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Лобио из красной фасоли по-грузински Приготовил : Юлия Мальченко. Блюдо: Закуски.
Лобио по-грузински — блюдо, которое издавна ели на обед самые бедные слои населения, потому что состояло оно из самых дешевых, доступных каждому ингредиентов. Говорят, что в деревнях его подавали в большой миске вместе с кукурузной кашей гоми, которую выкладывали прямо на тщательно очищенный деревянный стол. Каждый член семьи набирал себе немного каши, дополнял кусочком сулугуни и зачерпывал большой ложкой лобио. Такой обед обеспечивал чувство сытости надолго, что, по сути, от него и требовалось. Для нас же лобио по-грузински — в некотором роде диковинка, необычное блюдо, доступность которого делает его особенно привлекательным. Фасоль для лобио по-грузински перебрать, промыть, залить водой и довести до кипения.