Быстрые рецепты блюд из мяса - палочка-выручалочка для современной хозяйки. Такие рецепты всегда на вес золота, потому что после полноценного рабочего дня меньше всего хочется провести пару часов на кухне за приготовлением вкусного ужина. Полуфабрикаты в таком случае - самый удобный вариант: достал, разморозил пока был на работе, пришел и приготовил - пожарил, сварил, потушил. Но однообразное питание тоже не лучший вариант, именно поэтому мы предлагаем вам приготовить люля-кебаб дома, заранее сформировав и заморозив полуфабрикаты.
Люля-кебаб из говядины
Люля-кебаб из говядины на сковороде. Рецепт номер Люля-кебаб - это жареное мясо на шампуре.
Люля кебаб многие называют визитной карточкой армянской кухни. Блюдо пользуется популярностью на всем Кавказе и за его пределами. Люля кебаб готовят по всему миру. И всем, кто интересуется искусством приготовления шашлыка, обязательно стоит попробовать его хотя бы раз на гриле под открытым небом. Если нет открытого огня, приготовьте люля кебаб на сковороде.
Адаптированная версия кебаба для городских жителей — на сковороде. В оригинале в мясной фарш не вводят ни яйцо, ни хлеб, ни муку, используют баранину, говядину, телятину. По желанию замените другим сортом мяса. Репчатый лук не трут мелко, шинкуют кубиками, чтобы ощущались кусочки и не было сока лишней влаги. Перед формовкой продолговатых изделий приправленный специями фарш с луком тщательно отбивают, таким образом повышают пластичность волокон и люля-кебаб держит форму при жарке или запекании. Если планируете проколоть люля-кебабы деревянными шампурами, предварительно замочите их в воде — не сгорят.