Марийские блины рецепты

Трехслойные блины (коман мелна)

Источник: Наталья Бурухина. Многие хозяйки нередко задаются вопросом, что приготовить на ужин, когда привычные блюда уже приелись. Мы нашли ответ и делимся одним из вариантов вкусной и сытной еды, готовка которой может превратиться еще и в семейный досуг, ведь процесс будет небыстрым и отчасти трудоемким.

Блины слоёные

Марий Эл по праву считается одним из самых экологически чистых регионов России. Неудивительно, что основой марийской национальной кухни являются дары лесов, полей, рек и озер. Одно из главных национальных угощений народа мари - трехслойные блины с припеком коман мелна. Это своеобразный слоеный пирог, формирующийся из трех разных блинов. Национальные марийские блины пекутся в печи и подаются с несладкими начинками или соусами. Традиционно блины состоят из трех слоев: нижний - сочень из тонко раскатанного пресного ржаного теста, средний - кислое тесто из муки яровой пшеницы, верхний - кашица из предварительно замоченной в молоке или сливках крупы, с добавлением сырых яиц.

Коман мелна
Трехслойные Марийские блины
Пеш чот тамле (Очень вкусно)
Топ-5 необычных рецептов блинов из разных регионов России
Трехслойные блины Коман мелна
Рецепт марийских блинов - коман мелна
Топ-5 необычных рецептов блинов из разных регионов России
Блины слоёные
Блины овсяные (марийское национальное блюдо)
Коман мелна (блины трехслойные)

Калорийность: ,13 ккал. Белки: 4,68 г. Жиры: 9,66 г.

Блины слоёные — рецепт с фото пошагово
Рецепты - «Коровка из Кореновки»
Трехслойные блины (коман мелна). Марийские национальные блюда
Блинчики с мёдом и корицей
Блины слоёные | Рецепты с фото
Коман мелна - рецепт | Интернет-лавка Сернурского сырзавода — Интернет-лавка Сернурского сырзавода
Блины овсяные (марийское национальное блюдо)
Пеш чот тамле (Очень вкусно)

Масленичная неделя началась. Не можем сегодня не поделиться с вами рецептом национального марийского блюда — трехслойные блины Коман мелна. Ингредиенты: для 1-го слоя - мука ржаная или пшеничная г , 1 яйцо, соль; для 2-го слоя - мука овсяная или крупа манная 40 г, простокваша или кефир г, сметана 80 г; для 3-го слоя - крупа овсяная г, сметана г. Рецепт: Пресное крутое тесто из муки, яиц и соли раскатать по размеру сковороды в тонкую лепешку толщиной 1,5- 2 мм.

Похожие статьи