Хозяйки с удовольствием добавляют вареные яйца в салаты и закуски и, конечно, красят их на Пасху. И здесь возникает сложность: мы далеко не всегда можем рассчитать, сколько яиц нам понадобится и как быстро мы сможем их съесть. Рассказываем, сколько хранятся приготовленные яйца, можно ли продлить их срок годности и в каких блюдах использовать. Читайте, о каких еще нюансах не помешает знать при покупке яиц.
Домашний майонез с вареным яйцом
Национальная кухня: Литовская кухня. Актуальные рецепты: Зима , Весна , Лето , Осень. Кухонная техника: В блендере. Вкусовые качества: Неострые.
Приверженцы здорового питания относят майонез к категории вредных продуктов и исключают из рациона в первую очередь. Тем не менее отрицать замечательные кулинарные качества этого соуса бессмысленно. Он имеет приятную шелковистую консистенцию, мягкий, не вызывающий аромат и гармоничный вкус, который удачно дополняет самые разные блюда. Стоит ли отказываться от такого универсального ингредиента в угоду правильному питанию? Разбираемся, в чем на самом деле заключается вред майонеза и как сделать его ПП-вариации.
- 6 секретов идеального домашнего майонеза
- Селедку под шубой я готовлю не только на Новый год, но и круглый год, когда есть время, потому что мой муж может спокойно съесть две-три порции.
- Соусы и маринады.
- По этому рецепту можно приготовить густой, плотный, в меру жирный и очень вкусный домашний майонез.
Чтобы приготовить Майонезный соус с горчицей и вареными яйцами необходимо Для приготовления майонезного соуса в глубокой миске смешать горчицу и майонез. Вареные яйца мелко порубить и примешать к горчично-майонезной смеси. Посолить, поперчить по вкусу.