Мидии в белом вине — идеальный вариант для романтического ужина: легкий, изысканный и… располагающий к заманчивому продолжению вечера, ведь все морепродукты считаются сильными афродизиаками. Ну а если такой поворот событий вас сейчас не привлекает, научиться готовить это блюдо стоит хотя бы потому, что оно очень вкусное, простое и быстрое. По сути мидии варятся на пару, а не в воде: винный соус лишь сообщает морепродуктам особый аромат. Кроме того, в подобную «подливку» очень вкусно макать кусочки свежего хлеба, которым непременно стоит сопроводить это чудесное блюдо при подаче.
Мидии в белом вине
Мясо мидий — это превосходный источник полноценного белка и полезных жиров, богатых важными для здоровья аминокислотами и витаминами. Более того, эти морепродукты — природный антиоксидант, поскольку содержат витамин Е, отвечающий за красоту и здоровье кожи. Источник: Cyprus Butterfly. Время на Кипре:. О погоде:. Главная Блоги Мидии в белом вине и сливочном….
К рецептам Мидии в белом вине. Способ приготовления Чеснок пропустить через пресс, лук мелко нарезать. В чугунной кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить в нём лук до мягкости. Затем добавить чеснок, прожарить ещё минуту и влить вино, довести до кипения и дать испариться алкоголю.
- Рецепт студенческих времен, добавила только сельдерей, мне кажется, он делает блюдо «итальяно-испанским». Попробуйте добавить 1 ч.
- IP: Это займет несколько секунд
- Мы используем файлы Cookie.
Вино Сахар. Сладкое Полусухое Полусладкое Сухое. Белое Красное Розовое. До р. От р. ТОП регионы.