В стальную сковороду влить воду, всыпать обычный и ванильный сахар и поставить сковороду на сильный огонь. Варить сироп до тех пор, пока полностью не растворится сахар, и сироп не начнет густеть. Продолжить обжаривать орехи на сильном огне до полного выпаривания сиропа, постоянно помешивая миндаль лопаткой. Снять сковороду с огня и продолжить перемешивать орехи до тех пор, пока сахар не станет сухим.
Блюда с миндалём
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Категория: Десерты Торты Торт с безе.
Овальная косточка плода миндального дерева, которая по сути не является орехом. Существует горький и сладкий миндаль, однако в пищу употребляется последний на горьком настаивают ликер "Амаретто". Богат клетчаткой, белками, кальцием, фосфором, витаминами E и B, природный антиоксидант.
Рецепты из миндаля популярны у любителей сладких блюд. В рецептах выпечки миндаль рекомендуется предварительно подсушивать в духовке, тогда в готовом блюде ореховый аромат будет ярче. Примеры таких рецептов из миндаля с фото есть на сайте.