Фальш ярус для торта — это «обманка», по сути, дополнительный ярус, чтобы сделать любой торт пышнее, торжественнее и ярче. К примеру, если Вы хотите сделать торт на свадьбу, то такой ярус может очень пригодится. Всё зависит от количества гостей и веса торта. Предположим, если на свадьбу приглашено тридцать человек, то на каждого нужно ориентировочно по грамм сладкого десерта.
"Многоярусные торты от А до Я"
Хотите приготовить многоярусный или двухъярусный торт своими руками для значимого события? Обязательно ознакомьтесь с этой статьей. Так вы избежите досадных ошибок и подарите яркие, незабываемые эмоции всем участникам праздника. Главная задача при сборке - избежать проседания нижнего яруса под тяжестью верхних. Здесь как в строительстве - нужен прочный фундамент, способный выдержать повышенные нагрузки. И иногда для этого используются специальные армирующие элементы.
Одна из невест, заказывающих у меня трехъярусный свадебный торт, с волнением спросила: «А он не развалится? А ярусы не съедут? Он не перекосится? Давным-давно, в далекой-далекой галактике… то есть в году, летом, одна женщина заказала у меня на рубиновую свадьбу своих родителей торт в 2 яруса.
Каждый четырехслойный ярус состоит из двух разрезанных пополам бисквитов. В целом для 3-ярусного торта вам потребуется два сантиметровых, два 20,5-сантиметровых и два 25,5-сантиметровых коржа. Чтобы бисквитный корж правильно поднялся и пропекся, продукты должны быть комнатной температуры, тогда тесто будет однородным. Масло должно быть такой мягкости, чтобы его можно было без труда проткнуть пальцем.