На российском рынке этот морепродукт представлен в основном в замороженном и консервированном виде. Охлажденные кальмары — большая редкость.
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Советы от бабушки Гали. Как приготовить кальмаров на сковороде быстро и вкусно-простой рецепт Кальмары относятся к широко распространенным головоногим моллюскам. Они ближайшие родственники осьминогов и каракатиц.
Кальмары принадлежат к отряду десятиногих головоногих моллюсков. Они кажутся необычными даже на фоне своих неординарных собратьев — осьминогов и каракатиц. Кальмары словно инопланетяне: высокий интеллект, хитроумные матричные глаза и реактивный способ передвижения.
- Как почистить кальмары
- Кальмары — удивительно вкусные морепродукты.
- Канал о Кулинарии. Рецепты на каждый день.
- Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь! Нет, ну теперь точно не у вас!
- Поделиться
- Кальмары называют «морским женьшенем» из-за большого содержания витаминов и необходимого для организма белка. Но, чтобы моллюск сохранил все полезные свойства, а мясо получилось нежным, важно знать, как и сколько варить кальмары.
- Кальмаров на пару секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. После нарежьте кусочками.
- Итак, обо всем по порядку.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.