Этот простой аксессуар помогает запечь продукты качественно и вкусно, сохраняя при этом все питательные свойства. Некоторые используют фольгу не по прямому назначению. Если вы не хотите часто мыть саму плиту, то можно укрыть ее поверхность фольгой, вырезав лишь отверстия для конфорок. Если вы не являетесь счастливой обладательницей дорогого духового шкафа, который отвечает всем современным тенденциям, то не стоит переживать.
Фольга и пергаментная бумага
В чем лучше запекать мясо — свиной карбонад, например? В пергаменте, фольге или без всего? Можно ли запекать картошку в мундире не в фольге, а в бумаге для выпечки? И вообще, в чем лучше запекать продукты? Есть ли разница между разными материалами? Галина Назарова.
Можно ли использовать фольгу в электрической духовке? Какой стороной фольги накрыть блюдо при запекании? И вообще, не вредно ли запекать в фольге? Отвечаем на все самые важные вопросы. В отличие от жарки на сковороде, этот способ полезнее, так как не требует добавления масла. Фольга равномерно распределяет тепло, предотвращает потерю влаги и сохраняет нежность продукта: блюдо получается сочным, мягким и ароматным.
Сторона имеет значение! Узнала, как правильно использовать фольгу для запекания в приготовлении блюд. Как и многие другие хозяйки, я частенько использую фольгу, когда готовлю блюда в духовке. Но лишь недавно я узнала, что каждая из сторон этого изделия имеет свое предназначение. Если использовать его с умом, можно получать гораздо лучший результат.