Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Мягкие медовые пряники 4. Приготовил : Alteredego.
Шоколадно-медовые пряники (мягкие)
Даем массе остыть до теплого состояния. Затем добавляем пряности — я растерла в ступке с ложкой сахара пять бутонов гвоздики, ползвездочки бадьяна и зерна двух коробочек кардамона. Также добавила молотую корицу — она всегда очень уместна в пряниках. Вымешиваем мягкое тесто, чуть липнущее к рукам. Чем мягче тесто — тем лучше, нужно постараться обойтись самым минимумом муки.
Ключевые слова в этом рецепте: "грызите с чаем". Я не знаю, кто тут пишет, что они мягкие получились, но у меня они получились дубовые. Не успели остыть, как их уже не угрызешь. Буду дальше искать мой рецепт пряников. Готовила всё точно по рецепту, только соль забыла положить.
Орехи подойдут любые, шоколад тоже берите на свой вкус. Можно добавить изюм, а если любите кисло-сладкие сочетания, то и клюкву. Я иногда ставлю испеченный корж на стол неразрезанным, и гости сами. Рецепт этого песочного печенья взят мной из книги Фёдора Евсевского, известного ресторатора и француза русского происхожденияю "Едим по-французски".