Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Бастурма из куриной грудки в домашних условиях
Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции. Приложение всегда с собой. Вяленое мясо в домашних условиях, бастурма из свинины. Год назад.
Классический вкусный рецепт бастурмы - это использование толстого куска говяжьей вырезки красного цвета, чтобы во время высушивания мясо не ужалось в тонкую полосочку и оставалось сочным, ярким внутри. Приготовление в домашний условиях достаточно трудоемкое, поскольку вяление - процесс не быстрый. Важно использовать правильные специи: острый красный перец подойдет лишь в небольших количествах, возьмите лучше белый перец, кориандр, тмин и чеснок. Можно использовать также горчицу - она напитает сухой кусок говядины во время приготовления и придаст приятный пряный, терпкий вкус готовому изделию. В домашних условиях обязательно вывешивайте говядину для бастурмы на сквозняк: мясной кусок должен хорошо проветриваться со всех сторон в процессе вяления, иначе есть риск отравления. Традиционно мясо вялят в течение месяца при низкой температуре - градусов выше нуля.
Засыпал солью с горкой. Ну и добавил нитритной соли, так, на всякий случай. Ставим в холодильник дня на три. Переходим к обмазке. Смешиваем следующие специи: Острый красный перец - 2 столовые ложки; Уцхо - сунели пажитник - 3 столовые ложки; Сушеный чеснок - 2 столовые ложки; Паприка - 2 столовые ложки.
Похожие статьи
- Классический рецепт маринованных огурцов - Как приготовить солянку сборную мясную: классический реце
- Рецепт булочек для гамбургеров в домашних условиях
- Как в домашних условиях сделать из гипса вазу - Как сделать гипс - Ликбез Кто в доме хозяин?
- Картошка тушеная с грибами и мясом в горшочке в духовке рецепт