Эпохальная еда. Мало найдется среди нас граждан, которые никогда не стояли бы возле чебуречной с парой горячих вкусных чебуреков в руках. Откусываешь, сок капает, пальцы потом пахнут жареным тестом — и отличное настроение, как будто сделал что-то очень хитрое — родители такого ни за что в жизни не разрешили бы. Для теста вскипятите 1,3 стакана воды с солью и маслом масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчитость».
Начинка для чебуреков
Домашние чебуреки с мясом на сковороде получаются очень аппетитными и исчезают со стола задолго до того, как остынут. Интересно, что многие не решаются подступиться к приготовлению такого блюда, считая процесс слишком сложным. Мы готовы развеять этот миф, поэтому и решили опубликовать надежный, проверенный рецепт чебуреков, изложив его в мельчайших подробностях. Фарш, конечно, лучше сделать самостоятельно: пропустив через мясорубку хорошие куски свинины и говядины. С тестом тоже никаких проблем, тем более что его может вымесить миксер или домашняя хлебопечка. Вот увидите: приготовленные вами чебуреки понравятся близким настолько, что они будут просить делать это регулярно.
При первом воспоминании о чебуреках все сразу же думают о мясной начинке. Ведь это как обычный пирожок с мясом и луком, разница только в том, что жарится он на сковороде в большом количестве масла. Но сегодня мы отойдем от стандартов и приготовим чебуреки на кефире с творогом и зеленью.
- Пошаговое приготовление
- После рецептов вы найдёте подробную инструкцию по лепке и приготовлению чебуреков на сковороде и в духовке.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Растопите сливочное масло, немного остудите и добавьте к другим ингредиентам вместе со стаканом горячей воды.
- 1. Чебуреки из заварного теста с мясом
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Одной из главных составляющих вкусных чебуреков является сочная мясная начинка. Для нее желательно приготовить фарш самостоятельно.
- Наверняка вы хоть раз, но пробовали повторить на своей кухне те самые вкусные и сочные чебуреки с тысячей пузырьков.
- Описание блюда
- Правильная начинка для чебуреков так же важна, как и тонкая, пузырчатая оболочка. Кроме мяса в эти полукруглые пирожки с хрустящей корочкой можно класть рыбу, овощи, сыр, творог и даже фрукты.
- Многие хозяйки привыкли готовить чебуреки с куриным или мясным фаршем, но варианты этими ингредиентами не ограничиваются. Затем тесто оставляют настаиваться на мин.
- Аппетитные жареные пирожки с начинкой пришли к нам с Ближнего Востока и Средней Азии.
Чебуреки - это очень тонкие пирожки с мясом, внутри тесто пропитанное соком от начинки, а сверху оно хрустящее с многочисленными пузырьками, при этом очень нежное и не такое жирное, как может показаться! Готовят чебуреки в наше время из разного теста: пресное, кефирное и даже дрожжевое встречала, но у нас будет самое вкусное и тонкое тесто для чебуреков. Расскажу: зачем в тесте для чебуреков нужен сахар; что делать с маслом и мукой, чтобы точно получить пузырчатое тесто; что дает минеральная вода с газом в тесте; сколько нужно фарша для начинки и что в него добавляют, чтобы получить больше сочности; сколько и как жарить чебуреки; как их правильно снимать со сковороды и многое другое. В общем, после просмотра данного видео у вас не останется вопросов о приготовлении, а если и возникнут, то я с радостью их с вами разберу! Давайте начнем.