Мед или по-английски «Mead» может являться одним из видов вина. Для современного человека, это звучит достаточно странно, и, тем не менее, практически из любой сладкой жидкости можно получить вино, потому что бактерии, вызывающие брожение, не особенно придирчивы к тому, каким сахаром питаться.
Напитки на меду
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Клубничный коктейль, приготовленный по нашему рецепту, — не просто напиток, а настоящий низкокалорийный десерт, вобравший в себя ароматы и вкусы лета. Сплошное удовольствие, радость в чистом виде! Этот коктейль действительно способен утолить не только жажду, но и легкое чувство голода, что непременно оценят те, кто мечтает сбросить парочку лишних килограммов. В этом случае мы бы советовали вообще отказаться от добавления меда или сахара, ведь клубника сама по себе достаточно сладкая. Если же вы не признаете никаких ограничений в еде, то делайте все так, как сказано в рецепте.
Мед используется человечеством в течение тысячелетий, в числе прочего его выбирали в качестве ингредиента для создания различных напитков. Продукт пчеловодства служил важнейшим ингредиентом, который позволяет готовить напитки на основе меда по типу вина и медовухи, а также питья без алкогольной содержимой. Напитки без наличия алкоголя обычно не предполагают кипячения, поэтому сохраняется их польза. Популярностью пользуются обе категории, поскольку характерны приятные вкусовые качества.