Тающий во рту нежный крем, кофейный аромат, яркий и нежный вкус — хочется наслаждаться каждый кусочком. Сегодня я расскажу, как приготовить самый вкусный тирамису. Делаем мл крепкого кофе. Переливаем его в миску, добавляем 2 ст.
Тирамису как в Италии
Тирамису — популярный итальянский десерт, который снискал любовь сладкоежек во всем мире. С итальянского название десерта переводится как «взбодри меня», ведь этот десерт считается сладким афродизиаком. Одна из наиболее правдоподобных версий гласит, что этот многослойный десерт начали готовить после Второй мировой войны в итальянском ресторане «Alle Beccherie». Многие кондитеры хотели бы приписать авторство создания популярного десерта себе, но красивой истории за его созданием нет. Но это не отпугивает кулинаров, а наоборот, благодаря простоте, вдохновляет на многочисленные вариации. Тирамису готовят с сырыми яйцами и вообще без яиц, печенье савоярди могут заменить бисквитом, вместо кофе использовать фруктовый сироп, а вместо сыра Маскарпоне — творог.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
- Содержание
- Автор: Екатерина, Читатель и автор Food.
- Регистрация Вход.
- Как правило, десерт припудривают какао -порошком [1].
- Состав / Ингредиенты:
- На данный момент этот Тирамису - мой фаворит, сделала по Жениному рецепту - обалдеть, как вкусно! Дзен Видео Так Вкусно!
- Тирамису — это легкий десерт с итальянским происхождением, заслуживший титул самого популярного в мире. Дословно название в переводе означает «поднеси меня вверх».
- Всем привет. Во время нашей поездки во Флоренцию мы познакомились с Ириной, она давно живёт в Италии и была нашим гидом.
Простой рецепт настоящего итальянского Тирамису
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Тирамису настоящий итальянский 3. Приготовил : Костырка Виктория. Количество порций 4.