Нарежьте картофель средними дольками или кубиками со стороной 2 см. Предварительно вы можете очистить его от кожуры или же если картофель молодой просто помыть щеткой. Положите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она только покрыла картофель, и поставьте на средний огонь. После закипания варите до мягкости, примерно 12 мин.
Немецкий Картофельный Салат С Соленым Огурцом И Яйцом
Люся Май. Картошку нарезать, добавить маринованный лук, обжаренный бекон, соль, перец по вкусу и зеленый лук. При необходимости заправить растительным маслом, я не заправляю так как бекон жирный.
Картофель отварить в кожуре. Немного остудить, очистить и нарезать ломтиками. Зеленый лук и стебель сельдерея тонко нарезать. Петрушку измельчить. Соленые огурцы порубить кубиками. Ломтики бекона мелко нарезать, обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки.
Сытный и простой в приготовлении немецкий картофельный салат является отличным дополнениям к мясным блюдам и в частности к многочисленным сосискам и колбаскам, готовить которые так любят немцы. Картофельные салаты — это классика немецкой, чешской и австрийской кухонь. Немецкий салат готовится по десяткам или даже сотням различных рецептов. Немцы говорят: «У каждой хозяйки свой картофельный салат». И это правда: сытное блюдо на основе картошки с добавлением лука, огурца, колбасы или шпика, бульона и даже яблок можно приготовить совершенно по-разному.