Сочники - вид пирогов с открытыми краями - в русской кухне традиционно было принято готовить на Рождество. Называются они так, поскольку тесто для сочников раскатывается тонко - в сочень.
Нежные сочники с творогом (начинка воздушная и никогда не вытекает наружу)
Вкуснейшие пирожки, представляющие собой сложенную пополам лепешку с творожной начинкой, готовят с давних времен. Ярославские сочники начиняли сладким творогом или ароматными ягодами, архангельские были мясными или рыбными, а вытегорские сочники делали на ржаном тесте с творожной начинкой. Эти изделия напоминали испеченные в печи вареники с незащипнутыми краями. Сочники пекли во всех областях нашей страны, только называли их по-своему. Многообразие рецептов сочников говорит о том, что это блюдо до сих пор популярно, что совсем не удивительно. Тающие во рту, нежные и вкусные сочники никогда не будут забыты пекарями и кондитерами.
Сначала приготовим тесто. Для этого смешаем муку гр с разрыхлителем. Мягкое сливочное масло разотрем с сахаром.
В отдельной миске соединить яйцо, сметану, сахар и соль. Перемешать до растворения сахара. Затем вылить в крошку, замесить тесто. Когда тесто соберется в комок, оно готово. Из теста сформовать валик, разделить на 12 равных частей. Каждый кусочек теста округлить, а затем тарелку с заготовками накрыть пленкой, убрать в холодильник.
Похожие статьи
- Топиарий своими руками денежное дерево из монет своими руками
- Наряд снежная королева своими руками - Корона для костюма Снежной Королевы. Как и из чего сделать
- Самодельный отвал на мтз видео - Самодельный снежный отвал для МТЗ - Фермер. Ру
- Денежное дерево мастер класс изготовление - Делаем Своими Руками Денежное Дерево Мастер класс