Оформление технологической карты на блюдо - Технологическая карта блюда. Как рассчитать? Центр

Разработка технологической карты

Технологическая карта ТК — представляет собой документ, который содержит информацию о составе блюда, его рецепте приготовления, правилах оформления и подачи. В ней указываются следующая информация:.

Технико-технологическая карта на блюда (ТТК)

Технологические карты блюд — это незаменимый инструмент в области общественного питания и пищевой индустрии, а также ресторанном бизнесе, играющий ключевую роль в столовых, кафе и ресторанах. Итак, что такое технологическая карта блюда? Это обязательный документ, содержащий подробное описание процесса его готовки, от состава продуктов и их веса до подробного описания технологического процесса. Во-первых, они позволяют стандартизировать процесс изготовления, что важно для поддержания качества и вкуса продукции в столовых, кафе и ресторанах. Повара, следуя технологической карте, могут гарантировать, что каждый раз блюдо будет одинаково вкусное, качественное и безопасное. Во-вторых, технологические карты блюд помогают оптимизировать использование продуктов, предотвращая их нерациональное использование и уменьшая отходы.

Как работать с технологическими картами блюд общепиту
Технологическая карта блюда для общепита: что это, зачем нужно, примеры
Технологические документы для общепита (ТК, ТИ, ТТК)
Разработка технико-технологических карт
Технологические документы для предприятий общественного питания
Как составить технологическую карту блюд для ресторанов и кафе
Технологические карты блюд: применение и разработка

После импорта блюд из R-Keeper проведем анализ меню. Меню у нас такое: Арбуз, Борщ, Пельмени, Чебуреки. Очевидно, что в блюда «пельмени» и «чебуреки» входят как минимум два полуфабриката «тесто» и «фарш», в любом случае создание комплектов необходимо начинать с полуфабрикатов. Обратите внимание на структуру словаря товаров: корневая вершина «товары» - это позиции которые мы покупаем, но не продаем, корневая вершина «меню ресторана» - это позиции, которые производим, продаем, но не покупаем, создадим третью корневую вершину «ПФ» полуфабрикаты - это позиции которые мы не покупаем и не продаем, только используем при приготовлении блюд. Процедура создания корневой вершины следующая: открываем словари-товары-список товаров — щелкнуть правой кнопкой мышки на левой части окна — выбрать «добавить корневую вершину». Создание полуфабрикатов аналогично созданию товаров, но в свойствах товаров во вкладке «комплекты» - необходимо поставить галку «комплект необходим».

  • Наши аккредитации:
  • Технологическая карта ТК — документ, который описывает технологический процесс производства продукции или выполнения работ.
  • Нужна рассрочка на оформление документов.
  • Согласно действующим санитарным нормам, техническим требованиям к организации производства продуктов питания в каждом заведении общепита должны разрабатываться и применяться техкарты блюд. Многие путают технологические карты с калькуляционными.
Как составить техкарту блюд для ресторанов и кафе
Разработка технико технологических карт - узистудия24.рф
Разработка технологических карт блюд ТТК оформления купить | ЕЦС
Порядок разработки технологической карты (ТК) для кафе и ресторанов — особенности техкарт
Разработка технико-технологических карт - узистудия24.рф
Разработка технологической документации для общепита (ТК, ТИ, ТТК)
Разработка технологической карты: требования и порядок разработки

Технологическая карта. Как составить технологическую карту блюд для ресторанов и кафе. При открытии заведения общественного питания, помимо меню, нужно разработать технологические карты для каждой позиции.

Похожие статьи