Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Соленые опята на зиму 7.
Маринованные опята с уксусом на зиму
Каждый, кто хоть раз бывал в лесу в сентябре или октябре, наверняка видел на старых пнях и стволах деревьев аккуратные миниатюрные грибы, растущие целыми колониями. Это опята. Вкусные и полезные, они высоко ценятся как профессиональными шеф-поварами, так и обычными хозяйками. Лучший способ сохранить опята до зимы — замариновать их. В таком виде грибы сохранятся до следующего сезона. Маринованные опята можно положить в салат, обжарить с картошкой или капустой, выложить вместе с паштетом на хрустящий хлеб, использовать в качестве украшения закусок — практически любое блюдо с добавлением этих грибов приобретет новые вкусовые нотки.
Вот достанешь зимой баночку соленых опят, кушаешь их и вспоминаешь о прошедшем лете. Ну а чтобы воспоминания были еще ярче и приятней, предлагаю вам очень интересный способ заготовки опят - холодный. Опята — одни из самых вкусных грибов, а поскольку грибной сезон уже начался, то вам, несомненно, надо запастись отличным рецептом маринованных опят.
- Что понадобится для маринада?
- Чистить опята не надо, достаточно хорошо промыть под проточной водой. Мелкие оставьте целиком, крупные можно разрезать.
- Маринованные опята с уксусом на зиму — идеальная закуска на все случаи жизни.
- Как замариновать опята быстро и просто: все рецепты в одном месте. В стране.
Опята перебрать, сложить в посуду подходящего объема и залить холодной водой. Хорошо промыть и откинуть на дуршлаг. Как только вода закипит, откинуть грибы на дуршлаг и промыть под проточной водой. Объем грибов заметно уменьшится. В чистой кастрюле приготовить маринад.
Похожие статьи
- Как сделать зимний бетон своими руками - Гнездо для кур несушек: изготовление своими руками
- Самая Что носить с зимними кроссовками
- Лунный маникюр осень 2024 модные тенденции фото - Модный маникюр осень-зима : идеи и фото новинки
- Летние кепки для мальчика вязание - Шапки зимние для мальчиков - Дешевле Шапок Нет