Осетинские пироги стали у нас популярнее хачапури, их пекут в кулинариях и пекарнях, — но часто делают это не очень хорошо. Попробуйте приготовить такой пирог своими руками! В начинку можно добавить свекольные листья, шпинат или зелень.
Готовлю настоящие осетинские пироги с картофелем и сыром!
Такая приятная девушка во всех отношениях! Голос спокойный,улыбка настоящая, готовит изумительные произведения исскуства. Готовлю вместе с ней пирожки, суфле, булочки, все всегда изумительно и вкусно! Спасибо, Оленька, за еще один рецептик в мою копилочку.
Осетинские пироги стали настоящим гастрономическим трендом и получили широкое распространение далеко за пределами не только Осетии, но и России. Одним из самых популярных вариаций является осетинский пирог картофджын. Тесто для пирога: Просеять грамм муки в миску для замешивания теста. Добавить в муку сухие дрожжи высыпаем одной горкой. Поверх дрожжей высыпать 1 чайную ложку сахара.
Вкуснейший осетинский пирог с картофелем и сыром по рецепту шеф-повара
Осетинский пирог с картошкой и сыром. В Осетии пирог с такой начинкой называют «Картофджин». Тесто у него получается мягким и тонким, а начинка — сытной и нежной. Дрожжи смешайте с сахаром и тёплой водой. Добавьте несколько столовых ложек муки, размешайте, накройте плёнкой и оставьте в тепле на 30 минут.